Переходить железнодорожные пути в Миассе стало безопаснее

По обращению администрации Миасса руководство ЮУЖД установило организованный пешеходный переход через железнодорожные пути в сторону поселка Дачный.

Как сообщил заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, острый вопрос с переходом железнодорожных путей в сторону поселка Дачный наконец-то решен.

На участке появилась современная конструкция в виде змейки, которая позволяет пешеходам не выходить прямиком на дорогу.

Прежде чем перейти  пути, необходимо сначала пересечь расстояние. Конструкция позволяет пешеходам осмотреться, нет ли поблизости поезда или другой опасности. Переход оснащен железнодорожными знаками и светофорами. Кроме того, установлено дополнительное освещение.

Добавим, что вопрос о необходимости перехода был поднят после нескольких трагических случаев на путях. Кроме взрослого населения этот опасный участок пересекали и дети, которые занимались в секциях на стадионе «Труд». Не раз сотрудники линейной полиции выписывали штрафы родителям, а поведение подростков рассматривали на комиссиях по делам несовершеннолетних, поскольку переходить пути в необорудованном месте запрещено. Кстати,  это самая близкая дорога до центра города для жителей поселка Дачный.

«С сентября 2018 года с руководством Южно-Уральской железной дороги велась переписка на данную тему, в декабре 2018 года инициатива администрации Миасса была воплощена в жизнь. Переход сделан для удобства и безопасности пешеходов. Можно смело заявить, что решена ещё одна из важных социальных проблем округа. Теперь жители поселка Дачный смогут безопасно добираться до центральной части города, а спортсмены – до стадиона «Труд», – отметил Валентин Вертипрахов.

Фото пресс-служба администрации Миасского городского округа


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.11MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,237 sec.