Сколько будут платить безработным предпенсионерам?

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в законодательство, направленные на поддержку безработных и предпенсионеров.

В наступившем году в России вступили в силу изменения в законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Они касаются размеров, условий и порядка выплаты пособия по безработице.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

До 1 января 2019 года максимальная величина пособия по безработице составляла 4900 рублей, минимальная — 850 рублей.

С 1 января 2019 года максимальная величина пособия по безработице составляет 8000 рублей, минимальная 1500 рублей, а для граждан предпенсионного возраста — в размере 11 280 рублей.

«Кроме того, Закон о занятости дополнен новой статьей 34.2 «Дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста», — сообщил старший помощник прокурора Миасса Дмитрий Заболотный.

Специалист пояснил, что теперь пособие по безработице назначается гражданам, которые были уволены по основаниям, не связанным с нарушением трудовой дисциплины, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель, в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов такого заработка, в дальнейшем — в размере 45 процентов такого заработка.

Однако во всех случаях размер выплат не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,237 sec.