Зачем женились? Миасский суд аннулировал брак

Брак между гражданкой России и гражданином Республики Таджикистан признан недействительным.

В суд с иском  обратился прокурор Миасса. Представитель закона требовал признать брак, заключенный между гражданкой России и гражданином Таджикистана, недействительным.

В обоснование  требований прокурор указал, что в ходе проведенной проверки  законности заключения брака между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Таджикистан установлено, что в 2018 году между указанными людьми заключен брак без намерения создать семью.

Целью заключения брака являлось оформление иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Указанные граждане вместе не проживали и не проживают, не поддерживают супружеских отношений, совместное хозяйство не ведут.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал в полном объеме, полагал их необоснованными и неподлежащими удовлетворению, а женщина и вовсе в суд не явилась.

В суде ответчиками не представлено достоверных и убедительных доказательств, свидетельствующих о наличии семьи и семейных отношений.

Установлено, что действия ответчика были направлены лишь на получение вида на жительство без квоты.

«Решением суда брак, заключенный между гражданкой Российской Федерации  и гражданином Республики Таджикистан признан недействительным. Запись акта о заключении брака аннулирована. Решение не вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.16MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,247 sec.