Миасец осужден за продажу одеколонов

Суд привлек предпринимателя к ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена.

Мировым судьей судебного участка № 6 г. Миасса  индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена».

Суд установил, что в октябре 2018 г. в магазине, расположенном в г. Миассе, предприниматель продавал парфюмерно-косметическую продукцию (5 флаконов одеколона).

Продукция является спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, ниже минимальной розничной цены, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 г. № 58п «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением) экспорта и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», реализация которой запрещена.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал. Он объяснил, что продажа товаров не осуществлялась, одеколоны были выставлены на нижней складской полке, а не на витрине.

«Исследованные в судебном заседании доказательства в своей совокупности были достаточны для установления виновности предпринимателя.  При назначении размера и вида наказания судом учтены: характер совершенного административного правонарушения, личность виновного. Отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено. В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств суд учел привлечение к административной ответственности впервые, наличие несовершеннолетнего ребенка», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Мужчине назначено наказание в виде штрафа 3000 рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции. Постановление вступило в законную силу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.46MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,215 sec.