В Челябинской области на вокзале найден ребенок

Малыш без сопровождения взрослых находился на челябинском железнодорожном вокзале.

Сообщение о найденном ребенке поступило в дежурную часть Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Полицейским сообщили, что на привокзальной площади станции Челябинск – Главный находится ребенок. Малыш пояснил, что не может найти дорогу домой.

«Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили несовершеннолетнего. Им оказался 8-летний ученик второго класса одной из городских школ. По словам мальчика, проживающего недалеко от железнодорожного вокзала, мама отправила его в гости к бабушке, но, дойдя до привокзальной площади, он забыл, каким транспортом добираться до родственницы. Напуганный ребенок обратился к взрослым за помощью, а те сообщили в полицию», — рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Полицейские установили личность матери несовершеннолетнего. Ею оказалась 37-летняя жительница Челябинска. Стражи порядка позвонили 37-летней женщине и сообщили, где находится ее сын. Однако когда сотрудники транспортной полиции привезли мальчика домой, женщина дверь не открыла. Было принято решение о помещении восьмилетнего ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В настоящее время все материалы проверки направлены в территориальный орган внутренних дел, а также в органы опеки для принятия решения.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации