На нескольких миасских родителей составлены протоколы

С 1 января по 8 января 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Миассу совместно с ДНД «Контроль» проведен рейд «Нетрезвый водитель».

Как сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева, мероприятие проводилось в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий. Осуществлялись проверки водителей с целью выявления фактов управления с признаками опьянения.

Добавим, что по итогам прошлого года  на дорогах города зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Рейд продолжался восемь дней. За это время было проверено 1203 единицы автотранспорта, проведены беседы с водителями. Выявлено 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 15 водителей, не имеющих права управления транспортным средством. Также 2 водителя были направлены на химико-токсикологическое исследование и 1 водитель сел за руль пьяным повторно.

«Напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 000 р», — сообщила Дарья Лунева.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации