За новогодние каникулы в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне произошло 16 пожаров

В огне пострадали 5 домов, 3 бани, 2 квартиры, 2 дачи, легковой автомобиль, торговый павильон и склад.

В период с 1 по 9 января на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 16 пожаров, девять из них — в Миассе.

Так, 1 января, в 15-29 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в поселке Сыростан. Горел  жилой двухэтажный деревянный дом. На ликвидацию возгорания были направлены дежурные караулы 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Жильцы дома смогли самостоятельно покинуть строение до прибытия огнеборцев. В результате пожара повреждены перекрытие и стены дома. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве или неисправности печи.

2 января  в 07-30 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в северной части Миасса. Прохожие заметили задымление в коллекторе теплотрассы. К месту происшествия оперативно прибыли дежурные караулы 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, огнеборцы достали из коллектора 51-летнего мужчину и передали его сотрудникам корой помощи. В результате пожара уничтожен мусор, повреждены личные вещи. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина с ожогом левой голени госпитализирован в травматологию ГБ №2.

Днём 2 января пожарные Миасса получили сигнал о возгорании торгового павильона в центральной части города. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчета 16 и 47 пожарно-спасательных частей. Все, кто находились в строении в момент возгорания, смогли самостоятельно выйти на улицу. В результате пожара частично уничтожены кровля и подвесной потолок. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днем 4 января на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в миасском поселке Мелентьевка. Загорелся деревянный склад. К месту происшествия были направлены 3 автоцистерны и огнеборцы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены пиломатериалы, кровля строения, повреждены стены. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вечером 4 января огонь разбушевался в поселке Заречье. Пламя полыхало в деревянной бане. Ликвидировать возгорание направились 2 боевых расчета 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара повреждены потолок и стены строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

5 января в 03-41 на пульт диспетчера пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в миасском садовом товариществе «Дачный». В огне оказалась деревянная баня. На ликвидацию возгорания отправились дежурные караулы 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытия строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ночью 6 января  поступило сообщение о возгорании в центральной части Миасса. Загорелся припаркованный легковой автомобиль «Тойота Королла». На ликвидацию возгорания отправились боевые расчеты 16 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате пожара повреждена краска кузова транспортного средства. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

В полночь 8 января 2019 года к огнеборцам обратились обеспокоенные жители Миасса. Очевидцы сообщили о задымлении квартире на 1-ом этаже двухэтажного жилого дома. К месту происшествия оперативно прибыли огнеборцы 16 и 29 пожарно-спасательных частей. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, пожарные проникли в квартиру, провели разведку в задымленном помещении. Людей обнаружено не было. В результате пожара уничтожен матрас, повреждены личные вещи. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Также вчера очевидцы сообщили пожарным о возгорании в садовом товариществе «Северный-2». Пламя охватило деревянную дачу. К сожалению, возгорание было замечено не сразу. К моменту прибытия огнеборцев 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1 строения было полностью охвачено огнём. В результате пожара дача была уничтожена. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Выделено памяти сервера: 83.43MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 1,459 sec.