Жители села Непряхино остались без крыши над головой из-за пожара

Специалисты призывают граждан быть внимательнее.

Год только начался, а на территории Миасса произошло уже 7 возгораний, в Чебаркульском округе и районе – 3, в Карабаше – 1, в Уйском районе – 2. В пожарах получил травму 1 человек, еще один – погиб.

Специалисты отмечают, что чаще всего огненная стихия бушует по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Пожарные напоминают: печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки — разделку.

На полу перед топкой необходимо разместить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту: не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами, не оставляйте без присмотра растопленные печи и включенные электроприборы, не перегружайте электропроводку.

Не применяйте легковоспламеняющиеся вещества в быту, не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения сгораемых материалов.

Не бросайте непогашенные окурки и спички.

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем.

Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Не оставляйте малышей одних, когда топится печь, горит газовая плита, включены электроприборы.

Для того чтобы избежать пожара, следует повседневно выполнять правила пожарной безопасности.

«В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно обратиться к профессионалам, не нужно надеяться на собственные силы. Сегодня, чтобы вызвать пожарных, полицейских или санитаров скорой помощи с помощью мобильного телефона, необходимо набирать номера 101, 102 и 103 соответственно. В прочем специалисты рекомендуют и другой номер телефона – 112. Единая дежурная диспетчерская служба на связи 24 часа в сутки», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации