В Миасском пожарно-спасательном гарнизоне за два дня нового года зафиксировано 8 пожаров

Три пожара произошло на территории Миасса.

Кроме того, 1 и 2 января помощь огнеборцев потребовалась жителям Чебаркульского и Карабашского городских округов, Уйского муниципального района. К сожалению, не обошлось без пострадавших.

Так, 2 января  в 07-30 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в северной части Миасса. Горел коллектор теплотрассы. К месту происшествия оперативно прибыли дежурные караулы 47 пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, огнеборцы достали из коллектора 51-летнего мужчину  и передали его сотрудникам корой помощи.

В результате пожара уничтожен мусор, повреждены носимые вещи. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении. Пострадавший мужчина с ожогом левой голени госпитализирован в травматологию ГБ №2, сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

В этот же день на пульт пожарных поступил сигнал о возгорании торгового павильона в центральной части Миасса. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчета 16 и 47 пожарно-спасательных частей. Все, кто находились в строении в момент возгорания, смогли самостоятельно выйти на улицу. В результате пожара частично уничтожены кровля и подвесной потолок. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днем ранее, 1 января, в 15-29 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в поселке Сыростан. «Красный петух» разгулялся в жилом двухэтажном деревянном доме. На ликвидацию возгорания были направлены дежурные караулы 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Жильцы дома смогли самостоятельно покинуть строение до прибытия огнеборцев. В результате пожара повреждены перекрытие и стены дома. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве или неисправности печи.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,519 sec.