В Миассе вышла книга о Новотагилке

Издание посвящено 200-летнему юбилею села.

За несколько дней до Нового года увидел свет коллективный сборник «Новотагилка (Коробковка)». Книга издана по инициативе и при непосредственном участии уроженцев, бывших жителей села Александра Горного, Владимира Панькова и Бориса Ходова. Среди авторов — и корреспондент «Миасского рабочего» Наталья Корчагина.

В Миассе вышла книга о Новотагилке

«Книга посвящена удивительному, неповторимому по красоте и необыкновенному по своей истории селу Новотагилка (Коробковка), находящемуся в десяти километрах от города Миасса, — пишет в аннотации составитель издания поэт Александр Горный. — В сборник вошли наиболее яркие, интересные и характерные архивные документы, газетные публикации и не публиковавшиеся ранее рукописи отдельных авторов, а также целая фотохроника из относительно недавних и теперь уже далеких прошлых лет».

В книгу также включены стихи, песни и даже репродукции картин местных авторов, посвященных Новотагилке.

В Миассе вышла книга о Новотагилке

Сборник объемом 244 страницы выпущен одним из рекламных агентств Миасса. Его тираж — 300 экземпляров, которые практически сразу разошлись среди нынешних и бывших жителей села.

Как пояснил Александр Горный, при появлении новых материалов авторы готовы работать над новым, дополненным изданием. С предложениями заинтересованные жители могут обращаться в библиотеку Новотагилки. Издатели не откажутся и от спонсорской помощи при издании дополнительного тиража.

Фото Михаила Терентьева.

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации