Депутат Госдумы Олег Колесников помогает решать проблемы миасских ветеранов

Новогодние дни — традиционное время подведения итогов и определения планов на будущее.

Не стал исключением и Совет ветеранов Миасса. Общались заслуженные земляки за празднично накрытыми столами в комплексном центре социального обслуживания населения.

На встречу пришли несколько десятков представителей ветеранских организаций территориальных округов Миасса, крупнейших городских предприятий, работников образования, спорта, органов внутренних дел, железнодорожного транспорта и других отраслей, а также пострадавшие от политических репрессий и блокадники.

Планировал приехать на праздник и депутат федерального парламента Олег Колесников, но важные государственные дела не дали. Тем не менее парламентарий в курсе основных проблем ветеранов и прилагает все усилия для их решения. Среди них, по мнению председателя Совета ветеранов Миасского округа Владимира Савина, — отразившаяся на всех группах населения пенсионная реформа, сложности и недоработки при оказании медицинской помощи, а также патриотическое воспитание молодежи.

— Но мы оптимисты и, несмотря ни на что, с уверенностью смотрим в будущее, — отметил Владимир Савин, — тем более что в 2019 году ветеранам обещают определенную поддержку, в частности — увеличение пенсий.

Рассказать о своих проблемах, выслушать, что делает российский парламент для их решения, и определить пути взаимодействия с депутатом миасцы планируют на пленуме Совета ветеранов МГО, который пройдет в ближайшие месяцы. Такое приглашение Олегу Колесникову уже отправлено.

Олег Колесников, депутат Государственной Думы:
— Поддержка ветеранов заключается не только в повышении пенсий и предоставлении определенных социальных льгот, хотя и эти важнейшие решения принимаются российским парламентом. Немаловажно и создание комфортных условий проживания для всех групп населения, в том числе и для представителей старшего поколения. Серьезная работа в этом направлении ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

Напомню, что в этом году в Миассе комплексно благоустроены 18 дворов и такие общественные территории, как площадь Труда в исторической части города, скверы возле школы № 10, врачебно-физкультурного диспансера, «Аллея спорта» в машгородке, площадь перед городской больницей № 2 и другие. В результате в Миассе значительно прибавилось мест, украшающих город, где можно с пользой и удовольствием провести время, да и просто комфортно погулять с детьми и внуками. На все это из федерального бюджета были выделены десятки миллионов рублей. Еще больше средств предусмотрено на наступивший год. Соответствующие решения уже приняты Государственной Думой, и я, как и члены фракции «Единой России», безусловно, их поддержал.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.58MB | MySQL запросов в базу: 158 | Страница создана за 0,231 sec.