ЕДДС Миасского округа признана лучшей в области

Региональный центр МЧС России провел смотр-конкурс «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Челябинской области в 2018 году».

По итогам конкурса в номинации среди городских округов первое место в своей категории присуждено ЕДДС Миасского городского округа.

Итоговая оценку определяли суммой набранных баллов, полученных при оценке соответствия ЕДДС установленным критериям: качество отработки вызовов, количество оперативных дежурных, укомплектованность необходимым оборудованием системы оповещения населения, наличие радиосвязи с ЕДДС и экстренными службами всей области.

Добавим, что ЕДДС Миасса координирует действия всех экстренных служб городского округа. Служба осуществляет прием звонков от населения и организаций о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях, несущих угрозу нормальной жизнедеятельности населения (ДТП, пожары, крупные нарушения на системах ЖКХ, наводнения, обрушения зданий). В частности, дежурные ЕДДС принимают сообщения о вызовах экстренных служб – скорой помощи, пожарной части, полиции, службы газа и электроснабжения. Ежедневно на дежурство заступают 4 оперативных дежурных и их руководитель. Специалисты за год обрабатываю более 150 тысяч звонков от населения.

В начале декабря в Миассе в тестовом режиме запущена система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112». Благодаря новой системе информация о происшествии направляется не поочередно в экстренные службы города, а параллельно во все. Диспетчеры скорой помощи, полиции или пожарной части слышат переговоры с обратившимся в ЕДДС и определяют, какую бригаду лучше отправлять.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.24MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,238 sec.