7 дней — 7 пожаров

Сводка возгораний за неделю по Миассу.

С 17 по 23 декабря на территории Миасса увеличилось число пожаров. Объектами возгорания становились дома, дачи, бани и надворные постройки. К счастью, пострадавших нет. Большинство возгораний произошло в банях.

Причины их практически всегда одинаковы – неосторожное обращение с огнем, обветшавшие газовые коммуникации, неисправная электропроводка, и оставленные без присмотра электроприборы.

Пожар – это беда. Чтобы избежать возгорания специалисты Управления ГОЧС Миасса рекомендуют соблюдать следующие меры безопасности.

При пользовании отопительными печами, нагревательными приборами следите за исправностью печей и дымоходов. В них не должно быть трещин и щелей. У печей должны быть исправные дверки, а на полу перед топкой прибит железный лист размером 50×70 см. Расстояние от печей до сгораемых конструкций стен, перегородок должно быть не менее 70 см. Производите чистку дымоходов 1 раз в два месяца.

Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Ни в коем случае не поручайте детям разжигать печи, следить за уже топящейся печью.

При пользовании электричеством и электроприборами не производите сами ремонт электроосвещения, обратитесь к специалистам жилищно-коммунальных предприятий.

Перегружать электросеть одновременным включением ламп большой мощности, нескольких электронагревательных приборов очень опасно, это может привести к загоранию.

Не используйте самодельные электрообогреватели, электроплитки, не пользуйтесь неисправными электроприборами. Обязательно перед уходом из дома выключайте электроприборы.

Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия Вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,232 sec.