Миасец получил реальный срок за пьяную езду

Мировым судьей судебного участка № 6 вынесен приговор 42-летнему мужчине.

Мужчина осужден за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления.

Суд установил, что в октябре мужчина, имеющий судимость за совершение преступления, управлял автомобилем «ВАЗ 21099», находясь в состоянии опьянения.

Уголовное дело в отношении нарушителя рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением.

При назначении вида и размера наказания мировым судьей учтено, что водитель совершил оконченное преступление небольшой тяжести против безопасности движения, личность виновного, имеющего постоянное место жительства, доход, положительно характеризующегося по месту жительства соседями, удовлетворительно и положительно характеризующегося по месту жительства, не состоящего на учете у нарколога.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, послужили: признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельства, отягчающие наказание, отсутствуют.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года одиннадцать месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.44MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,262 sec.