На Южном Урале создадут рабочую группу по подготовке к новой системе квотирования выбросов

Соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов. Наша главная задача – навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20% снизить выбросы. Экология – это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев и мы должны выполнить этот социальный запрос», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона поставил задачу перед министерством экологии начать подготовку региональной нормативной базы к переходу на новую систему квотирования выбросов.

Напомним, эксперимент по квотированию должен пройти на территории Челябинской области с 2020 года по 2025 год.

Однако, по мнению губернатора, начать работу по переходу на новую систему необходимо уже с начала 2019 года. Для этого в каждом городе Челябинской области, где присутствует крупное промышленное производство, будет сформирована отдельная рабочая группа, которая займется расчетом квот.

«Цели остановить производства – у нас нет. Есть желание исправить экологическую ситуацию. Для этого нам надо начать совместную работу. Проведите реальную инвентаризацию, оцените риски и предоставьте полную информацию для расчета квот, чтобы показатели были реальны, и не привели к ситуации с приостановкой деятельности. Мы готовы учесть ваши предложения и замечания при разработке сводного тома для Челябинской области», – обратился к промышленниками Борис Дубровский.

Добавим, что уже сейчас региональным министерством экологии проведена работа по созданию сводных расчетов для пяти городов Южного Урала: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка и Карабаш.


Выделено памяти сервера: 40.9MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,440 sec.