Южноуральские активисты намерены открыть экологические приемные

С активистами экологических движений встретился Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области встретился с представителями общественных экологических организаций. Стороны обсудили ситуацию с выбросами промышленных предприятий региона.

«Для решения экологических вопросов нужна активная гражданская позиция. На таких встречах есть возможность расставить приоритеты и двигаться к цели вместе», – подчеркнул Борис Дубровский.

Руководитель экологического фонда «Моя планета» Ксения Галкина выступила с инициативой по созданию федеральной экологической приемной, которая принимала бы сигналы от граждан в каждом субъекте Российской Федерации.

Идея понравилась Борису Дубровскому. Он заявил, что этот опыт работы он представит в рамках подгруппы «Экология» рабочей группы Госсовета, а также министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Руководитель движения «Экология Челябинска» Ильдар Файзуллин вышел с предложением по контролю качества топлива. Активист высказал инициативу, чтобы все руководители территорий при закупке ГСМ для муниципального транспорта обязательно указывали требования по лабораторному анализу качества топлива.

Продолжая тему экологического транспорта, стороны обсудили перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. По словам губернатора, правительством Челябинской области реализуется такой проект совместно с компанией «Новатэк» в рамках государственно-частного партнерства.

В планах правительства закупить более 300 единиц автобусов, работающих на сжиженном природном газе. Компанией «Новатэк» будет построено в области предприятие по производству СПГ и сеть заправочных станций.

Представители движения «АнтиСМОГ» Михаил Махов и Евгений Маленкин затронули тему незаконной вырубки деревьев в Челябинске.

«Предлагаю такие встречи проводить на постоянной основе, это позволит нам обсудить основные результаты работы, если понадобится – скорректировать ее, и совместно продолжить двигаться к достижению главной цели – изменить экологическую ситуацию в регионе», – резюмировал Борис Дубровский.

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,214 sec.