По требованию губернатора на Южном Урале усилят безопасность в период новогодних каникул

Борис Дубровский  потребовал от глав городов и районов и руководителей профильных ведомств организовать круглосуточные дежурства на время новогодних праздников.

Губернатор поставил задачу обеспечить бесперебойную работу всех экстренных служб и, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оперативно на них реагировать.

«Близятся новогодние праздники. Поручаю во всех администрациях, профильных ведомствах, коммунальных и чрезвычайных службах обеспечить круглосуточное дежурство. Проверить заранее и сделать так, чтобы люди дозванивались с первого раза. Проверить готовность коммунальщиков, электросетевого хозяйства, пожарных», – потребовал Борис Дубровский.

Борис Дубровский особо подчеркнул, что главы городов и районов на местах несут персональную ответственность за свои территории.

«Ожидаются температурные перепады – главы на местах должны следить, чтобы их территории не превратились в ледовые катки. Особый контроль ситуации на дорогах – министерству дорожного хозяйства совместно с федеральными структурами и ГИБДД обеспечить мониторинг состояния автотрасс, особенно на проблемных участках М-5 и М-36», – акцентировал внимание губернатор.

Из года в год в период новогодних каникул резко возрастает число пожаров и травматизма, особенно среди детей. В связи с этим Борис Дубровский поручил усилить контроль в этой сфере.

Губернатор потребовал обеспечить безопасность детей во время проведения культурно-массовых праздников и новогодних каникул, а также неукоснительно соблюдать правила сопровождения детей экипажами ГИБДД до места проведения мероприятий.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.51MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,433 sec.