Главу Миасса спросили о парке, маршрутках и… свежей рыбе, видео

Григорий Тонких провел очередную прямую линию с жителями в редакции «Миасского рабочего».

За полтора часа, отведенные на общение с горожанами, глава округа ответил на полтора десятка вопросов. Благоустройство и взаимоотношения жильцов с управляющими компаниями, электроснабжение поселков и обрезка деревьев, газификация и ремонт дорог – тематика обращений к главе была, как всегда, разнообразной.

Отвечая на вопрос жительницы дома № 23 на улице Победы о судьбе городского парка, Григорий Тонких отметил, что место массового отдыха горожан ждет коренная реконструкция. При этом подходы к парку будут благоустроены за счет средств городского бюджета, а сама его территория – силами инвестора – собственника здания бывшего детского клуба.

Проект планировки парка, а также набережной реки Миасс от улицы Гвардейской до улицы Лихачева, будут обсуждены на публичных слушаниях, которые пройдут в конференц-зале администрации 27 декабря. Начало – в 17 часов 30 минут. На эти слушания Григорий Тонких и пригласил жительницу, обратившуюся с вопросом, как и всех неравнодушных горожан.

Некоторые вопросы решались прямо в ходе прямой линии

В ходе прямой линии стало известно, что Миассу в следующем году может быть выделено из областного и федерального бюджетов 45 миллионов рублей по проекту губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» и 59 миллионов по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти средства удастся благоустроить еще немало дворов и общественных пространств.

Целый ворох проблем подняла жительница дома № 47 на улице Лихачева. Это и отсутствие остановок общественного транспорта в Комарово, и необходимость изменения некоторых городских маршрутов, и благоустройство дворов, и даже… невозможность приобретения в микрорайоне свежей незамороженной рыбы.

Все вопросы, прозвучавшие на прямой линии, как и поступившие заранее на автоответчик и электронную почту редакции «МР», взяты главой на заметку и будут проработаны специалистами администрации.

Более подробно об ответах градоначальника на обращения жителей мы расскажем позже.

Итоги прямой линии подвел сам Григорий Тонких:


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.02MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,557 sec.