Федор Конюхов в открытом океане принимает поздравления с Днем рождения

Легендарного путешественника поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

Неделю назад Федор Конюхов стартовал в очередную кругосветку на весельной лодке «Акрос» в южном полушарии по маршруту: Новая Зеландия — Чили — Австралия — Новая Зеландия.

О своих впечатлениях путешественник рассказал на своем официальном сайте.

«Сегодня ровно неделя, как я отправился в одиночное плавание к мысу Горн на весельной лодке «АКРОС». По лагу прошел 500 км, а по курсу продвинулся всего на 270 км, половина пути в холостую, но так сложилась погода. Восточный (встречный) ветер не позволяет продвинуться вперед, иду левым бортом к ветру, помогает шверт в носовой части лодки, без шверта меня бы сносило еще больше на запад, в сторону Новой Зеландии, а так удалось продержаться на курсе 180-200 почти сутки. По прогнозу ветер заходит на северный и завра перейдёт на попутный. Буду наверстывать упущенное время», -поделился Федор Конюхов.

Добавим, что 12 декабря Федор Конюхов отметил День рождения. Благодаря службе Iridium 360 путешественник получает сообщения даже в Южном Тихом океане. Поздравления он получил от мэра Москвы – Сергея Собянина.

«Спасибо всем за поздравления с днем рождения, очень тронут, что меня помните, думаете и молитесь. Я тоже стараюсь всех поминать в свои утренних и вечерних молитвах. Мне прошли много сообщений, в том числе от мэра Москвы – Сергея Собянина. Он не думал, что я прочитаю его сообщение, но спутниковые технологии позволяют получать сообщения даже в Южном Тихом океане», — сказал путешественник.

Также Федор Конюхов признался, что изначально он планировал проходить по 50-60 миль в сутки. Однако пока он идет в два раза медленнее. Отставание он связывает с плохими погодными условиями.

«В Южном полушарии сезон короткий, расслабляться нельзя», — подытожил путешественник.

Фото konyukhov.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.01MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,226 sec.