Ценителей театра на Южном Урале становится больше

В этом году челябинцам представили 35 новых постановок.

Южноуральцы стали больше ходить в театры. Об этом заявил вице-губернатор Вадим Евдокимов, который сегодня, 14 декабря, стал гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». Гость рассказал, что по решению губернатора Бориса Дубровского было выделено 50 млн рублей на постановочные расходы. В связи с чем только в этом году у южноуральцев появилась возможность увидеть 35 новых постановок.

«Посещаемость театров выросла на 22 %. Мы, конечно, не Петербург или Москва, но в этом году у нас были обменные гастроли с различным театрами нашей страны. Впервые удалось привезти в Челябинск Большой театр. Учитывая, что средняя цена билета составила 200-300 рублей, это помогло нам привлечь больше зрителей в наши театры», — подчеркнул вице-губернатор.

Также Вадим Евдокимов добавил, что несмотря на слухи, что расходы на культуру сокращаются, ни один объект культуры на Южном Урале не попадет под оптимизацию. Более того, за последние три года расходы на культуру увеличились в три раза. Челябинская область активно участвует в федеральных программах помощи детским и молодежным театрам.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации