Миасский машиностроительный завод задолжал за газ 300 миллионов рублей

 В ходе проверки Прокуратура Челябинской области выявила нарушения в деятельности Акционерного общества «Миасский машиностроительный завод», имеющего объекты энергетики, осуществляющие снабжение тепловой энергией население и бюджетные организации северной части г. Миасса.

Акционерное общество ненадлежащим образом выполняет обязательства по оплате за поставленный газ перед поставщиком ООО «НОВАТЭК-Челябинск». Задолженность перед ресурсоснабжающей организацией превысила 300 млн. рублей, выявила проверка.

Вместе с тем, АО «ММЗ» в настоящее время накоплена значительная дебиторская задолженность, которая образовалась в связи с несвоевременной оплатой заводу за тепловую энергию, потребленную конечными потребителями тепла.

В связи с явной недостаточностью принимаемых заводом мер по взысканию данной задолженности для осуществления нормальных расчетов за потребленный газ, по результатам проверки директору АО «ММЗ» Новожилову А.Н. внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, он предостережен о недопустимости нарушения прав добросовестных потребителей тепла.

Контроль за ситуацией по недопущению фактов прекращения поставки тепла в дома граждан находится на контроле в прокуратуре области.

Сообщает Прокуратура Челябинской области.

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации