Управляющая компания вернула жильцам 104 тысячи рублей, собранные за капремонт

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог вернуть   незаконно собранные с пенсионеров деньги за капремонт.

Несколько месяцев жители дома №110 по проспекту Комарова  в Челябинске добивались справедливости. По их мнению, управляющая компания неправомерно накручивала проценты к плате за капитальный ремонт.
«Нам объяснили, что это якобы расходы на печать и распространение квитанций, хотя никаких квитанций нам не приходило, за капитальный ремонт нам не выставляли плату в течение 39 месяцев, а когда выписали квитанции за весь этот период, суммы оказались баснословными, и сверху на эти суммы нам накрутили еще 3,5%. С нас, одиноких пенсионеров , незаконно пытались взыскать более ста тысяч рублей! Мы долго пытались решить ситуацию самостоятельно, но нас не услышали. Тогда мы обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову», — рассказывает жительница дома №110 по пр. Комарова Лидия Палкина.
Депутат сделал запросы в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию, и после проверок надзорных органов действительно были выявлены факты неправомерного выставления комиссии за услугу по начислению платы за капитальный ремонт. Управляющую компанию обязали вернуть жильцам эти деньги, сделав перерасчет. В итоге, сумма перерасчета составила 104 тысячи рублей. В ноябре жители уже увидели строчку о перерасчете в своих квитанциях.
«Управляющие компании часто забывают выполнять свои обязательства перед жителями, но вот брать деньги не забывают никогда. К нам постоянно поступают обращения с жалобами на завышенные счета и просьбы об их  перерасчете. И мы всегда встаем на сторону жильцов. Здесь же нам удалось вернуть жильцам более 100 тысяч рублей. Это позиция Губернатора Челябинской области – контролировать сферу коммунальных услуг, и мы будем это делать дальше», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Перерасчет платы за капремонт оказался не единственной проблемой жителей дома по проспекту Комарова. Теперь они попросили парламентария разобраться с завышенными счетами за общедомовые нужды по электроэнергии. По наблюдениям жильцов, в квитанциях постоянно «плавает» цифра площадей нежилых помещений.
«Площадь нежилых помещений по документам такая, что ощущение, будто то «усыхает», то «разбухает», но чаще «разбухает». К примеру, в последних документах у нас значится, что у нас лифты площадью 102 квадратных метра, а в этот лифт на самом деле едва вдвоем можно втиснуться», — рассказывает жительница дома Лидия Палкина.
Владимир Бурматов решил своими глазами увидеть такие уникальные стометровые лифты, но на деле они оказались обыкновенными, куда с трудом помещается два человека.
«Это просто ошибка, человеческий фактор, запятую поставили не там», — оправдывается представитель управляющей компании ЖЭУ-8.
Владимир Бурматов обязал управляющую компанию пересчитать каждый сантиметр площади дома, исправить все ошибки и сделать перерасчет, чтобы каждый рубль, который переплатили жители, вернулся к ним обратно.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.68MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,272 sec.