Какие дороги и перекрестки в Миассе реконструируют?

Многие обращения жителей на прямую линию с главой Миасского округа Григорием Тонких, прошедшую в редакции «МР» в середине ноября, были посвящены проблемам городских дорог и транспортного сообщения.

Альтернатива есть

Миасцев интересовала возможность открытия сквозного проезда на улице Уральской (по ней проходит водовод) и реконструкция автодороги на Тургоякском шоссе. Как выяснилось, обе эти проблемы нашли отражение в недавно разработанной проектной компанией из Чебаркуля комплексной схеме организации дорожного движения Миасского городского округа, рассчитанной на 2018­-2025 годы.

Как сообщил глава Миасского округа Григорий Тонких, документом предусмотрен ряд действий, которые позволят после реконструкции и строительства улиц, мостов и путепроводов в западной части Миасса организовать альтернативные маршруты движения автомобилей, обеспечить надежное транспортное сообщение центральной части города с южной и западной и уменьшить заторы, возникающие сейчас из­за
малой пропускной способности дорог.

Речь идет о строительстве автомобильной дороги в обход города; проезда от Лихачева до Тельмана с мостом через реку Миасс и путепроводом через железнодорожные пути; проезжей части от пересечения улиц Тельмана и Кирова через сад «Речной» до улицы Городской в поселке Миасс­2. Схемой также предусмотрена реконструкция улицы Тельмана, пересечений Тургоякского шоссе с проспектом Октября и улицей Богдана Хмельницкого с объездной Тургоякского шоссе.

Развязать «узлы»

В документе есть решение и самых острых дорожно­транспортных проблем Миасса. Так, для организации второго выезда из Комарово предлагается продлить оба направления бульвара Мира до этого микрорайона. По проекту дорога должна будет выходить к храму
Богоявления.

Предполагается увеличить и пропускную способность, пожалуй, самого проблемного городского перекрестка — улиц Лихачева, Академика Павлова и 8 Июля путем организации пешеходно­скоростных полос. Среди малозатратных мероприятий, рекомендованных разработчиками комплексной схемы, — организация правоповоротных полос со всех сторон перекрестка и разнесение еще на несколько метров
пешеходных переходов.

Из других предложений, внесенных в комплексную схему, стоит выделить создание многоуровневой развязки в районе путепровода на улице 60 лет Октября и уширение дороги, а также организация дополнительных полос разгона на Т­образном перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и поворота в поселок Тургояк.

— Комплексная схема организации дорожного движения — это перспективный план мероприятий, который позволит развивать транспортную инфраструктуру города, — отметил Григорий  Тонких. — Для ее реализации нужно сначала составить проект и найти источники финансирования. Это дело не одного года, но выполнять эту работу необходимо, ведь в округе ежегодно прибавляется от 1000 до 1500 транспортных средств, и в часы пик по улицам города уже сложно проехать.

Стоит отметить, что вопросам развития дорожно­транспортной системы Миасса посвящены три связанных между собой и взаимодополняющих документа, которые разрабатываются сейчас в округе. Кроме комплексной схемы организации дорожного движения, это программа комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом.

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации