40 миасцев были арестованы за несвоевременную уплату штрафа

ОГИБДД ОМВД России по Миассу напоминает об ответственности за  неуплату штрафа.

Инспекторы напоминают, что штраф должен быть выплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. За несвоевременную уплату штрафа предусмотрена ответственность. Так, правонарушителю может грозить штраф в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За одиннадцать месяцев 2018 года к административной ответственности за неуплату штрафа привлечено 489 человек, из них: 55 человек подвергнуты наказанию в виде административного ареста, 266 человек оштрафованы, 113 человека подвергнуты наказанию в виде обязательных работ.

Кроме того, на транспортные средства граждан, не уплативших штрафы в установленные законом сроки, федеральной службой судебных приставов накладываются ограничения на регистрационные действия в РЭО ГИБДД и ограничения на выезд должника за пределы РФ, вынесено в отношении трех человек ограничение на выезд за пределы Российской Федерации

Также напоминаем о том, что в городе установлены специальные технические средства фотовидеофиксации, работающие в автоматическом режиме, которые фиксируют скоростной режим и выносятся постановления о наложении административного штрафа.

Информацию о допущенных правонарушениях в области дорожного движения, сумме наложенных, и неуплаченных штрафов можно получить в отделе ГИБДД Отдела МВД России по городу Миассу, каб. №5 по адресу: Динамовское шоссе 7 а, в понедельник, вторник, среду и пятницу с 13 до 17 часов.

Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения можно посмотреть на сайтах:

1. www.gosuslugi.ru

2. www.gibdd.ru

3. www.74mvd.ru

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации