К миасским пожарным пришла полиция

В Миасском пожарно-спасательном гарнизоне в рамках воспитательной работы, профилактики правонарушений и дорожно-транспортных происшествий, прошла встреча-беседа сотрудников отряда с представителем полиции.

Добавим, что такие встречи проводятся ежемесячно. Как известно,  осенне-зимний период несет в себе множество сезонных рисков, об этом пожарные знают не понаслышке, как и сотрудники полиции.
На днях участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Миассу Иван Глухов был спикером на очередной встрече с сотрудниками Миасского пожарно-спасательного гарнизона. На этот раз стражи порядка рассказали о мелких правонарушениях и дорожно-транспортных происшествиях. Иван Александрович рассказал о крупных, резонансных ДТП, произошедших в 2018 году, пояснил их обстоятельства и причины.

– Традиционно в конце осени, в период гололеда, увеличивается число аварий на дороге. Отчасти это связано с тем, что не все автолюбители заблаговременно готовят транспортное средство к зиме, а, именно, затягивают со сменой шин или же попросту не делают этого. Советую непременно производить шиномонтаж, чтобы не спровоцировать ДТП и уберечь здоровье и имущество, – рекомендовал гость.

Полицейские напомнили об ответственности за неправильное использование или отсутствие зимней резины. Кроме того, участковый поднял тему бытовых конфликтов и правонарушений, вытекающих из них.
Воспитательная работа, а именно беседы с профессионалами, экспертами, интересными личностями, просто неформальные встречи с коллегами помогают пожарным по-другому взглянуть на окружающий мир, отвлечься от тяжелой службы, узнать что-то новое.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.54MB | MySQL запросов в базу: 221 | Страница создана за 0,377 sec.