В Миассе была неспокойная ночь

Сразу два рейда в ночные часы провели стражи порядка.

В ночь с 23 на 24 ноября на территории Миасского округа было проведено два рейда: «Ночь» и «Должник». Участие в рейдах приняли 120 сотрудников Отдела МВД России по городу Миассу, представители ГУФСИН, администрации Миасского городского округа, добровольных народных дружин ОАО АЗ «Урал», «Контроль» и частных охранных организаций города.
В результате проведенных мероприятий раскрыто 17 преступлений, проверены 14 владельцев огнестрельного оружия, изъято 3 единицы оружия и боеприпасы. Задержан 34-летний местный житель, который находился в розыске.
Выявлено 150 административных правонарушений, из них 83 в области дорожного движения, в том числе 5 фактов управления в пьяном виде, также остановлены 2 бесправника.  Досмотрено 718 единиц автотранспорта. Составлено 22 протокола по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», взыскано штрафов на сумму 58000 рублей.
Кроме того, были проверены граждане, состоящие на профилактических учетах. Проверено 43 места концентрации правонарушителей. По базам похищенных вещей проверено 127 сотовых телефонов.
Участковыми уполномоченными выявлен факт фиктивной регистрации. Установлено, что 25-летняя местная жительница зарегистрировала 37-летнюю женщину, заранее зная, что проживать на данном адресе данная гражданка не будет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержан 38-летний местный житель, который сбыл жителю Златоуста наркотическое средство массой 0,165 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудниками уголовного розыска раскрыты шесть краж. Предметами хищения стали мобильный телефон, ноутбук, одежда и денежные средства. Все подозреваемые задержаны. Также полицейскими выявлены 4 факта реализации спиртосодержащей продукции без лицензии.

Фото пресс-служба Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.38MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,305 sec.