В учреждениях здравоохранения Южного Урала ликвидирована задолженность

Проблема была проанализирована и решена по поручению губернатора.

Как известно, недавно завершился переход учреждений здравоохранения из муниципальной в региональную собственность. Во время процесса обнаружилось, что ряд больниц «принес» с собой крупные долги. В течение года проводилась активная работа по снижению объема задолженности, и сегодня уже можно говорить о том, что задолженность ликвидирована.
Минздрав Челябинской области по поручению Бориса Дубровского проанализировал проблему. Как показала проверка, основная причина задолженностей – это неэффективная организация финансово-хозяйственной деятельности учреждений, работающих в системе ОМС. То, что больницы из муниципальных стали областными, помогло внедрить в их работу единые стандарты использования заработанных средств.
По решению губернатора главное контрольное управление региона провело проверки в учреждениях, а минздрав изменил систему контроля за использованием финансовых средств, поэтапно обучил руководителей больниц снижению рисков возникновения финансовых потерь и персонифицировал ответственность руководителей учреждений здравоохранения, имеющих большой объем просроченной кредиторской задолженности на момент перехода. Также,  чтобы стабилизировать ситуацию, губернатор выделял средства учреждениям здравоохранения, имеющим просроченную кредиторскую задолженность.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,214 sec.