Дмитрий Кобылкин: Реализуя нацпроект, мы столкнемся с трудностями, но на месте стоять нельзя

Министр природы РФ и Борис Дубровский разработали совместные предложения на заседание Госсовета по экологии.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский является членом президиума Госсовета. Поэтому  на предстоящем заседании он представит свои предложения в перечень поручений Президента России. На прошедшем совещании с  министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным руководитель минприроды и глава региона обсудили основные направления доклада.

«Мы приступаем к реализации национального проекта «Экология» с 1 января 2019 года, нами разработано 11 федеральных проектов, мы защитили программу, в большей части нам понятно, что надо сделать, сейчас идет актуализация, до конца года будем иметь конкретные планы по каждому населенному пункту, предприятию, которое будет участвовать в этой программе. Национальный проект «Экология» сформирован по Указу Президента Российской Федерации. Реализуя нацпроект, мы столкнемся с трудностями, но на месте стоять нельзя, необходимо кардинально менять экологическую ситуацию», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Заседание Госсовета  пройдет в конце ноября под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Напрямую работая с федеральными коллегами, мы вырабатываем конкретные решения, которые позволят приступить к реализации «майского указа» Президента РФ в части экологических проектов. Там много моментов, где требуются решения с участием федеральных органов власти, в наших интересах все эти моменты отработать как можно быстрее, чтобы затем начать практический этап», – обозначил Борис Дубровский.

Добавим, что Южный Урал в числе первых включился в работу по нацпроекту «Экология».

Фото Губернатор.74


Выделено памяти сервера: 39.76MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,353 sec.