На Южном Урале экс-полицейские осуждены за смерть заключенного

Сотрудники исправительной колонии обездвижили заключенного и оставили умирать.

В Челябинской области осуждены бывшие сотрудники исправительной колонии, признанные виновными в превышении должностных полномочий, приведших к смерти заключенного. По делу проходили четыре бывших сотрудника исправительной колонии №2 (город Челябинск).
Напомним, инцидент произошел 21 декабря 2015 года. В тот день двое сотрудников исправительного учреждения в штрафном изоляторе исправительной колонии зафиксировали заключенного в положении, угрожающем жизни, в котором он не мог двигаться. Из-за длительного нахождения в данном положении мужчина умер. Двое других сотрудников в указанный день избили заключенного.
Полицейские были задержаны. Один из обвиняемых в период следствия покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

«Приговором суда трем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, 7 лет, 3 года и 3 года 8 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУ ФСИН России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.4MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,300 sec.