Министр природы РФ поблагодарил Бориса Дубровского за закрытие челябинской свалки

Сегодня Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом в Челябинске.

16 ноября в сопровождении губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Кобылкин посетил предприятия Группы «Мечел» и полигон ТБО, который был закрыт осенью по поручению губернатора.

«Это был очень непростой и ответственный шаг, но, идя на него, губернатор на первое место поставил качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане, и жизни людей. Он понимал, какой вред наносит свалка, – подчеркнул министр. – Кто-то в сложившейся ситуации захотел получить свою выгоду. То, что случилось в первые дни после закрытия полигона, не говорит о том, что глава региона принял неверное решение. Я очень благодарен Борису Александровичу за то, что он это решение принял. Теперь наша задача – эту свалку рекультивировать», — прокомментировал закрытие опасного объекта Дмитрий Кобылкин.

Борис Дубровский представил Дмитрию Кобылкину проект рекультивации полигона, отметив, что это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 60 тысяч тонн в год.

«Экологические проблемы в городе и в регионе копились десятилетиями, и сейчас мы активно занимаемся их решением. Да, у нас объективно непростая ситуация. Но те сдвиги, которые произошли за последнее время, – я имею в виду, прежде всего, закрытие городской свалки, начало масштабного экологического аудита на предприятиях, инвестиции в эту проблематику – их можно назвать тектоническими», – сказал Борис Дубровский.

На заводе «Мечел-Кокс» Дмитрий Кобылкин побывал на пекококсовом блоке №4, бензольном отделении. Техническое перевооружение позволит сократить выбросы в атмосферу при производстве кокса. Общая сумма инвестиций компании в модернизацию предприятия с 2006 года составила 4,9 млрд рублей, на природоохранные мероприятия из них направили 1,3 млрд рублей.
Делегации показали помольно-смесительный комплекс предприятия «Мечел-Материалы», основным сырьем которого является доменный шлак Челябинского металлургического комбината. Отходы здесь перерабатывают по специальной, более экологичной технологии. Также делегация осмотрела очистные сооружения универсального рельсобалочного стана ЧМК. В модернизацию комбината с момента включения в Группу «Мечел» инвестировали более 70 млрд рублей, в том числе 5 млрд на природоохранные мероприятия.

Фото Губернатор 74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,370 sec.