Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит работу

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении на 7 лет деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В документе предлагается «продлить срок деятельности Фонда до 1 января 2026 года». Кроме того, по новому документу к аварийному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года (а не до 1 января 2012 года, как предполагается сейчас).

«За годы работы Фонда проделана большая работа по всей стране. Но, очевидно, что полностью проблема не решена. И депутаты всех фракций проголосовали за продление срока деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ на следующие семь лет», — заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

Также парламентарий отметил, что за последние годы впервые инициатива получила такое единодушное одобрение.
Анатолий Литовченко отметил, что решение своевременно и актуально для всех регионов страны, в том числе и для Южного Урала.

«На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 миллиардов рублей. После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе», — уточнил депутат.

По мнению депутата, обеспечение мер социальной поддержки граждан всегда остается в приоритете власти. Ведь ликвидация аварийного жилья – важный фактор повышения качества жизни населения.

Фото  пресс-служба Государственной Думы


Выделено памяти сервера: 41.02MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,264 sec.