На формирование комфортной городской среды на Южном Урале направят более 1,5 млрд рублей

Губернатор Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» у нас в регионе интегрирован в стратегическое направление «Жилье и городская среда», которому правительство области уделяет особое внимание. Проект долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки», – подчеркнул Борис Дубровский.

Уже известно, что в следующем году на реализацию проекта в регионе направят 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета. Софинансирование из бюджета Челябинской области составит 218 млн рублей.
Средства будут распределены следующим образом: в 2019 году финансирование увеличится для Троицка, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Южноруальска, Аши и Карабаша. Остальные муниципальные образования, как и в 2018 году, получат средства пропорционально численности населения.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – обозначил глава региона.

Также средства будут направлены на поддержку мест массового отдыха населения. Объем финансирования составит 23,4 млн рублей. Эти средства можно использовать только на благоустройство парков в городах с численностью до 250 тысяч человек. Борис Дубровский поручил направить эти деньги в Верхнеуральск для благоустройства сквера «Культуры и отдыха». Также высокий уровень проработки имеют проекты благоустройства парков Кусы и Миасса. Финансирование для них заложили на 2020-й и 2021-й годы соответственно.
Добавим, что в 2018 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета привлечено 854 млн рублей, софинансирование области составило 19%, или 200 млн рублей.  По состоянию на 1 ноября работы в среднем выполнены на 93%. Полностью все работы завершены в Южноуральске, Локомотивном, Агаповском, Верхнеуральском районах. До 15 ноября планируют завершить еще 18 муниципальных образований: Златоуст, Кыштым Магнитогорск, Троицк, Чебаркуль, Варненский, Еманжелинский, Еткульский, Каслинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Октябрьский, Увельский, Уйский, Чесменский районы. В Челябинске работы по благоустройству в среднем выполнены на 95%.
Еще в девяти муниципальных образованиях (Верхний Уфалей, Карабаш, Озерск, Ашинский, Брединский, Красноармейский, Саткинский, Троицкий, Чебаркульский районы) изначально включенные в программы объекты завершили .
В следующих семи муниципальных образованиях (Миасский, Снежинский, Усть-Катавский городские округа, Карталинский, Нязепетровский, Пластовский, Сосновский районы) основные работы выполнены, завершаются мероприятия по установке отдельных малых архитектурных форм. Все работы будут завершены до 30 ноября.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,245 sec.