С начала года на территории округа зарегистрировано 70 ДТП с участием пешеходов.

Как отмечают инспекторы ОГИБДД, большая доля наездов со смертельным исходом приходится на осенне-зимний период, темное время суток. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

«На территории Миасского городского округа за истекший период 2018 года зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Из них 13 ДТП по вине пешеходов и 57 ДТП по вине водителей», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева.

Кроме того, было выявлено 338 пешеходов нарушивших ПДД РФ (переход проезжей части в неустановленном месте) и 1695 водителей нарушивших ПДД РФ, (невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении).

Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. За несоблюдение указанного пункта пешеходу грозит предупреждение или штраф в 500 рублей.
Водителям в свою очередь необходимо проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов и населенных пунктов, расположенных вдоль загородных трасс.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации