Житель Аши сбежал из миасской колонии

За побег он проведет остаток срока в колонии строгого режима.

30 октября Миасским городским судом вынесен приговор мужчине, которого обвиняли по статье – побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.
Суду удалось установить, что подсудимый отбывал наказание с 7 февраля в ФКУ КП-7 ГУФСИН России по Челябинской области, а 14 сентября в 16:50 совершил побег из овощехранилища ФКУ КП-7 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенного в 100 метрах с северо-восточной стороны от дома №1 на улице Полевой пос. Нижний Атлян. Мужчина самовольно по личным мотивам скрылся от старшего инспектора колонии.

«Уголовное дело, дознание по которому производилось в сокращенной форме, рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, при полном согласии подсудимого с предъявленным обвинением. При назначении наказания судом учтено, что мужчина по месту жительства в г.Аше характеризуется удовлетворительно, работал по месту отбывания наказания в местах лишения свободы, в целом характеризуется удовлетворительно. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены признание вины, активное способствованию расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья ребенка и матери, обусловленное наличием заболеваний. Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений», — прокомментировал помощник прокурора Миасса Фурашов М.Е.

Приговором Миасского городского суда мужчина был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, кроме того, по совокупности приговоров к вновь назначенному приговору частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,234 sec.