Цены на бензин до конца года поднимать не будут

Кроме того, правительство и нефтяники договорились ограничить рост цен на бензин и дизель в январе-марте 2019 года.

Как пишет «Российская газета», автомобилистам до конца этого года не придется платить за бензин больше обычного. Цены на бензин и дизель на заправках крупных компаний в России будут заморожены, а в январе следующего года с учетом роста базовой ставки НДС с 18 до 20 процентов топливо может подорожать максимум на 1,7 процента. При этом сделать цену выше нефтяникам не позволит соглашение с правительством, которое они фактически начали выполнять 1 ноября, а юридически должны оформить уже сегодня, 7 ноября.
Также сообщается, что следить за соблюдением условий соглашения власти будут ежедневно. Если вдруг кто-то из нефтяников их нарушит (поднимет мелкооптовые цены, снизит отгрузку на внутренний рынок и прочее), в течение трех дней минэнерго и ФАС подготовят меры реагирования.
Известно, что меры по сдерживанию цен возложили на десять компаний: «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТАИФ-НК, «Сургутнефтегаз», а также «РуссНефть», «Новый поток» и «Нефтегазхолдинг». Однако не зависимые от этих компаний сети заправок тоже будут проверять на предмет роста цен.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,224 sec.