В Миассе прошли массовые проверки водителей

Стражи порядка выявляли нарушения правил перевозки детей.

Рейд провели 2 ноября.  Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование на загородных автодорогах, а также на въездах в населенные пункты, проверяли все проезжающие автомобили совместно с ДНД «Контроль».

«За время проведения мероприятия на территории Миасского городского округа выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 2 водителя в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира.

Фото ОГИБДД Миасс


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.87MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,368 sec.