Поселку исполнилось 200 лет.

В этом году жители поселка Новотагилка, который имеет второе, народное название — Коробковка, отмечают сразу три юбилея. Кроме «большой» даты это 80-летие поселкового клуба и 60-летие модельной Павленковской библиотеки.

Клубу поселка Новотагилка в этом году исполнилось 80 лет

Тройной праздник отметили как раз в клубе. В его фойе разместилась выставка работ, выполненных жителями Новотагилки, и антикварные предметы домашней утвари, которые принесли для экспозиции коробковцы.

Одна из участниц выставки — уроженка Новотагилки Людмила Евграфова.

Здесь же гостей встречал «Кузьмич» в интерьере сельского дома. Этого «жильца» поселили сюда сотрудники клуба, которые его и создали.

Гостей праздника приветствовал местный «житель» «Кузьмич».

Небольшой зал сельского клуба не смог вместить всех желающих поприсутствовать на празднике. Люди стояли в проходах, часть осталась в фойе.

Зал поселкового клуба был переполнен.

Поздравить новотагильцев с юбилеем поселка приехали начальник отдела по управлению Новоандреевским территориальным округом Ирина Дорощук, директор управления культуры Жанна Мартенс, депутаты городского Собрания Евгений Субачев и Андрей Берсенев и другие гости.

Почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками были отмечены отличившиеся жители поселка и старожилы.

Одним из главных событий дня стал концерт самодеятельных артистов и коллективов поселка и города.

А уроженец Новотагилки поэт Александр Горный представил землякам книгу об истории поселка. Как раз накауне празднования юбилея вышли первые 15 сигнальных экземпляров издания. Сейчас Александр Горный ищет возможности издания основного тиража книги и обращается ко всем неравнодушным миасцам с просьбой поддержать этот историко-краеведческий проект.

 

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации