Дорожники переделают дорогу, сделанную с нарушениями

Челябинцы пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на нарушение технологии при строительстве дороги в Чурилово.

По словам жителей микрорайона Чурилово,  дорожники укладывали асфальт на улице Трашутина в ливень. С проверкой на место выехал депутат Госдумы Владимир Бурматов. В результате подрядчики признали вину.

«Действительно, субподрядчиком была нарушена технология. Видимо, рабочие не посчитали дождь достаточно сильным, чтобы прерываться. Когда об этом стало известно, мы остановили работы. На полотно есть гарантийный срок — 4 года. Будем переделывать за свой счет», — пояснила пресс-секретарь «Южуралмоста» Анна Колонтаева.

Парламентарий потребовал от подрядной организации не ждать гарантийный обязательств, а  переделать участок за собственный счет.

«Именно это и становится причиной того, что весной дороги сходят вместе со снегом. Сейчас под асфальтом осталась вода, а температура уже гуляет от плюса к минусу, вода замерзает, расширяется, и буквально «взрывает» неправильно уложенный асфальт изнутри. Это вопрос контроля за работами, который не могут обеспечить подрядные организации, нанимающие себе субподрядчиков. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский приводит в регион рекордные средства на строительство дорог, и хочется, чтобы каждая копейка пошла в дело», — говорит депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Добавим, что для жителей Чурилово качество дорог — проблема номер один. Жителей в микрорайоне становится все больше и больше…

«Когда мы сюда переехали, не было ничего, приходилось вкруговую обходить целый квартал, чтобы добраться до магазина или до остановки. Теперь дороги делаются, это хорошо, но важно, чтобы они были построены качественно и держались долго, чтобы нам опять не пришлось пробираться через ямы и ухабы», — говорит жительница поселка Чурилово Зинаида Ивановна.

Добавим,  что строительство дорог в Чурилово — это также был один из основных наказов жителей микрорайона к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. При поддержке Бориса Дубровского в региона в 2018 году ведется строительство автодороги по улице Трашутина от улицы Тепличной до Эльтонской 1-й. На завершающей стадии находятся работы по улице Тепличной от улицы Зальцмана до въезда в тепличное хозяйство агрокомплекса «Чурилово». В связи с возведением школы в микрорайоне Яблоневом, строится дорога по улице Самохина. Также предусмотрено строительство улицы Эльтонской 2-й на участке, который будет проходить по территории микрорайона «Lake-City».


Выделено памяти сервера: 40.83MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,244 sec.