Благодаря природоохранной политике РМК, выбросы в атмосферу сократились

РМК представила опыт управления экологическими рисками на окружном совещании в полпредстве Президента в УрФО.

Проведенные мероприятия позволили сократить выбросы в атмосферный воздух на 33% и сбросы в водные объекты на 42%. Такие данные были озвучены на окружном совещании при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николае Цуканове. Совещание прошло вчера, 1 ноября, в Екатеринбурге. В мероприятии участвовали руководители федеральных министерств и надзорных ведомств, главы регионов и топ-менеджеры крупнейших промышленных холдингов и предприятий УрФО. От компании РМК присутствовали председатель совета директоров Игорь Алтушкин и вице-президент по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.
Стороны обсудили актуальные проблемы и практики управления экологическими рисками для здоровья населения, а также меры обеспечения экологической безопасности и проекты реабилитации объектов окружающей среды.
По словам Наталии Гончар, минимизация нагрузки на окружающую среду является приоритетной задачей Группы РМК. Так, затраты компании на природоохранные мероприятия в этом году составили порядка 1,5 млрд рублей. Показатель увеличился на 25%  по сравнению с прошлым годом. РМК реализует ряд программ по рациональному использованию природных ресурсов и защиты окружающей среды. Добавим, что еще одно направление экологической политики РМК в последние годы — это ликвидация накопленного экологического ущерба на территориях присутствия предприятий компании. К примеру, в Карабаше компания реализует проект рекультивации территории бесхозного хвостохранилища обогатительной фабрики бывшего Карабашского медеплавильного комбината, которое формировалось в 1930-1980-х годах.
Николай Цуканов отметил, что в решении накопившихся в Уральском федеральном округе экологических проблем требуется комплексный подход со стороны органов государственной власти, бизнеса и институтов гражданского общества на основе социально-стратегического партнерства. Для выработки эффективных решений задач обеспечения благоприятной окружающей среды в населенных пунктах округа, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майских указах 2018 года, по итогам совещания будет составлен протокол, в который войдут предложения и поручения участников совещания.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.65MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,214 sec.