14 миасцев осудили за мелкое хищение, совершенное с административной преюдицией

В Миасском городском суде рассказали об особенностях таких правонарушений.

Административная преюдиция — признание неоднократно совершенных виновным лицом в течение определенного периода времени административных правонарушений после наложения за первое из них административной ответственности юридическим фактом, порождающим уголовно-правовые последствия.
Общественная опасность такой личности в том, что лицо демонстрирует устойчивую антиобщественную ориентацию, административное наказание оказалось для него недостаточным и на момент совершения преступления является более общественно опасным по сравнению с моментом совершения «предкриминальных» административных правонарушений.
За 2017 год и девять месяцев 2018 года по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.158.1 УК РФ, рассмотренным мировыми судьями г. Миасса и Миасским городским судом суммарное количество осужденных лиц составляет 14, при этом количество осужденных лиц, которые согласно установленным судом обстоятельствам дела после привлечения к административной ответственности за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ, совершили новое мелкое хищение на сумму не свыше 1000 рублей составляет 7, количество осужденных лиц, которые вновь (повторно) совершили мелкое хищение на сумму более 1000 рублей, но не более 2 500 рублей – 6.
За указанный выше период мировыми судьями и судьями Миасского городского суда Челябинской области принималось 1 решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Оправдательные приговоры не выносились.

Пресс-служба Миасского городского суда Челябинской области


Выделено памяти сервера: 40.84MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,205 sec.