В Миассе орудуют мошенники под прикрытием Пенсионного фонда

Доверчивая женщина уже лишилась своих сбережений.

В полиции Миасса ежедневно регистрируются мошенничества в отношении горожан. Полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными, и не поддаваться на провокации злоумышленников. Не перечисляйте и не передавайте деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую информацию. В случае подозрительных действий, обращайтесь в полицию.

Жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди. Наиболее частые мошеннические схемы, которые реализуются в г. Миассе:

1. Звонок по телефону: «ваш родственник попал в беду, или совершил ДТП, срочно нужны деньги, чтобы выручить его» .

2. Обмен денег (мошенники, представившись работниками социальных служб, предлагают обменять «старые» деньги на «новые»).

3. Звонок по телефону от представителей пенсионного фонда.
По такой схеме жительница Миасса лишилась 20 тысяч рублей. Инцидент произошел 25 октября. На телефон 58-летней женщины позвонила неизвестная. Женщина представилась работником пенсионного фонда. Она сообщила потерпевшей о разовой выплате в размере 11 тысяч рублей. Однако для перевода денежных средств  требовалось назвать реквизиты карты, в том числе и цифры, расположенные с обратной стороны карты. Запомните!!! Для перевода денежных средств на Вашу банковскую карту достаточно лишь номера карты. После указанных действий, со счета потерпевшей были сняты все средства.

4. Участились случаи, когда гражданам поступают звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка. Во время разговора они узнают, какие банковские карты имеются у гражданина. Чтобы напугать жертву и заставить скорее совершить нужное действие, мошенники придумывают пугающие сценарии, такие как сообщают, что с банковской карты пытаются списать денежные средства, чтобы отменить операцию необходимо назвать все данные карты, а также назвать код, который пришел на мобильный телефон. Смс-код — всё равно что пароль. Сотрудники банка никогда его не спросят, а номер карты они и так знают. В такой ситуации не спешите, две минуты ничего не решат. Позвоните в банк и уточните. Звоните только по телефону, указанному на сайте или на банковской карте.

5. Самым распространенным способом совершения мошенничества остаются покупки через Интернет. Граждане, заказав товар, оплачивают его стоимость путем безналичного перевода денежных средств, но товар не получают. Полицейские напоминают, что самым безопасным способом является оплата при получении товара. Интернет — магазины, в которых продавцы требуют предоплату или полную оплату за товар в 90% случаев — мошенники.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,778 sec.