Миасская спортсменка претендует на участие в Олимпийских играх

Чтобы поехать в Японию, Елене Красовской нужно пройти многоступенчатый отбор.

На днях из Буэнос-Айреса в Миасс вернулась Елена Красовская, единственная представительница России на турнире по скалолазанию, прошедшем в рамках третьих летних юношеских Олимпийских игр. В Аргентине спортсменка выступила достойно, заняв по сумме многоборья пятое место.

К своим 18 годам выпускница лицея № 6 Елена Красовская успела стать неоднократной победительницей и призером первенств мира и Европы и, наконец, чемпионкой планеты 2016 года в многоборье. Именно за это достижение ей присвоено звание мастера спорта России международного класса.

После завершения турнира юная миасская спортсменка не скрывала эмоций: рассчитывала на медаль, но на этот раз не получилось. Тем не менее, участие в юношеских Олимпийских играх Красовская считает ценным опытом.

— Обидно, когда есть шансы на победу, а воспользоваться ими не получается. Конечно, мне хотелось попасть на пьедестал, и очень жаль, что не все получилось так, как планировала, — поделилась Елена. – Теперь важно собраться с силами и двигаться дальше, ставить новые цели. Впереди год усиленных тренировок, нужно завоевать путевку в Японию, так что скоро снова в бой!

Как обычно, глубокому анализу подвергла выступление своей воспитанницы ее тренер. Алевтина Цвиренко сама на соревнованиях не присутствовала, но внимательно наблюдала за тем, как проходила трассы ее ученица, по трансляциям.

Заслуженный тренер России, президент областной федерации скалолазания Алевтина Цвиренко.

— Елена Красовская — уникум, но, как показали юношеские Олимпийские игры, мы недоработали психологически, — отметила тренер. — Ее немного выбил из строя первый забег, когда не сработала электронная система, и до повторного старта прошло полчаса, а это для спортсмена очень много, можно «перегореть». Первые три забега Алёна выиграла, в четвертом ошиблась и в итоге в соревнованиях на скорость оказалась второй. По трансляции было видно, что на свой любимый боулдеринг (серию коротких трасс) она вышла недовольной собой, а в таком «зацикленном» состоянии все получается хуже. Перед последней трассой этого вида наши тренеры ей сказали, мол, не лезь ты ее, все равно уже шестая из шести финалистов. И тут Елена «переключила» свою злость с себя на тренеров, в легкую прошла последнюю трассу и в итоге стала пятой в многоборье.

Стоит отметить, что сейчас Елена Красовская является основным претендентом из России на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио. Но для того чтобы мечта сбылась, нужно пройти многоступенчатый отбор. Первый его этап — чемпионат мира, который пройдет в сентябре 2019 года там же, в Японии.

Добавим, что Елена окончила лицей № 6 и поступила на заочное отделение московской физкультурной академии. Родители Красовской врачи, и первоначально она планировала пойти по их стопам, но на семейном совете с участием тренера было решено иначе.

Напомним, что сейчас на стадионе «Заря» в машгородке идет строительство уличного 16-метрового скалодрома. Это спортсооружение «поможет» миасским скалолазам добиваться новых успехов, в том числе на международной арене.

Фото из личных архивов Елены Красовской и Алевтины Цвиренко.


Выделено памяти сервера: 83.71MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 1,332 sec.