В Миассе строят скалодром

На его возведение из областного и городского бюджетов выделено более 9 миллионов рублей.

На стадионе «Северный» полным ходом идет строительство уличного скалодрома высотой 16 метров. Как сообщают разработчики проекта, спортсооружение будет состоять из трех секторов — эталонной трассы и двух секторов на трудность. Высота каждого — от 15,5 до 16,3 метра, ширина — 6-6,1 м, площадь — от 93 до 136,6 метра. Над скалодромом для защиты от дождя будет смонтирован козырек, а у основания уложат резиновое покрытие и маты.

Строительство скалодрома началось в сентябре. К настоящему моменту залито бетонное основание и установлены металлические конструкции. Работы ведет специализированная фирма из Москвы, выигравшая аукцион, прошедший в конце лета.

Срок сдачи объекта — 15 ноября, однако заниматься здесь миасские скалолазы из спортшколы «Вертикаль» начнут только следующей весной, когда будет проведено благоустройство прилегающей территории. На скалодроме можно будет проводить не только тренировки, но и (при условии внесения спортсооружения во всероссийский реестр) соревнования различного уровня, вплоть до международных.

Как сообщил директор управления физкультуры и спорта Миасского округа Владимир Васильев, на строительство скалодрома выделено 9,4 млн рублей: 6 млн — из областного и 3,4 миллиона — из городского бюджета.

— Миасс — базовый в Челябинской области город по такому виду спорта, как скалолазание, — отметил заместитель главы Миасса по социальным вопросам Валентин Вертипрахов. — Надеемся со временем при поддержке губернатора и правительства Челябинской области построить на базе открытой площадки закрытый скалодром.

Фото из группы «ВК» «Скалолазание, Челябинская область».

Графика — sketchfab.com.


Выделено памяти сервера: 40.88MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,434 sec.