Подросткам Челябинской области запретят выпускать пар

Соответствующий законопроект принят в первом чтении депутатами регионального Заксобрания.  Речь в нём идет об ограничении розничных продаж электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним. На тех, кому уже исполнилось 18 лет, запрет действовать не будет.

«Проект закона, внесенный депутатами Алексеем Бесединым, Сергеем Буяковым и Дмитрием Рябовым, предусматривает запрет на продажу в Челябинской области вэйпов и жидкостей к ним, как никотиносодержащих, так и без никотина, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. По требованию продавца покупатель должен будет предъявить документ, позволяющий установить его возраст». – сообщает  пресс-служба областного парламента.

После принятия закона будет установлена  административная ответственность за продажу вэйпов и жидкостей к ним. Подобные  законы уже приняты в ряде регионов, в  частности, в Удмуртии, Ямало-Ненецком и Еврейском автономных округах, Приморском крае, а также Калужской, Волгоградской и Московской областях. Размеры штрафов  варьируются от 2 до 100 тысяч рублей.

Фото:  pikabu.ru


Выделено памяти сервера: 40.86MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,296 sec.