Южноуральским фермерам окажут многомиллионную поддержку

По решению Бориса Дубровского сельхозорганизации и фермеры получат 40 млн рублей в виде субсидии.

Сегодня, 26 октября, был утвержден размер субсидии для сельхозпроизводителей.  Из областного бюджета на эти цели будет выделено 40 млн рублей.

«Все наши программы поддержки работают на стратегическую задачу обеспечить жителей области разнообразными продуктами питания, и эта задача сегодня выполнена в полном объеме. Поэтому мы и впредь будем поддерживать сельхозтоваропроизводителей. Нужно делать сельское хозяйство прибыльным, а для этого, в том числе, повышать социальный статус села», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что наш регион занимает четвертое место в России по производству мяса скота и птицы. Также по словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, сегодня в молочном производстве региона наметились положительные тенденции, которые обусловлены усилением региональной господдержки, переоборудованием ферм. Так, за 9 месяцев 2018 года производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составило 101,4%, или 149,6 тысяч тонн молока, молочная продуктивность за этот же период увеличилась на 108 кг и составила 4366 кг.
Чтобы обеспечить дальнейший рост в этой области, из бюджета Челябинской области будет выделно 40 млн рублей на возмещение затрат на увеличение поголовья коров. В прошлом году субсидии получили 55 хозяйств.


Выделено памяти сервера: 40.78MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,323 sec.