Миасские торпедовцы провели благотворительный турнир в помощь своему болельщику

Все собранные средства переданы Александру Кудряшову, который приобрел на них необходимое медицинское оборудование.

В Миассе появилась еще одна спортивная традиция. На стадионе «Труд» состоялся первый «Кубок «Торпедо», который решено сделать ежегодным. В этом году он прошел в поддержку фаната команды Александра Кудряшова, который в тяжелом состоянии попал в больницу.

Протянуть руку помощи футбольному болельщику решили 16 команд из Миасса, Челябинска, Чебаркуля и Кундравов. Игроки вышли на поле в футболках с портретом Александра Кудряшова и надписью «Саша, живи!». В финале встретились две миасские команды – «Торпедо» и «Строитель». Со счетом 4:2 победили торпедовцы.

Средства для помощи Александру Кудряшову были собраны из двух источников – вступительных взносов команд и продажи клубной атрибутики. В результате было собрано 22 тысячи рублей. Еще столько же добавил футбольный клуб «Торпедо». Все деньги переданы Александру. На них Саша решил приобрести конденсатор кислорода, без которого ему в дальнейшем не обойтись.

Вскоре после турнира футболисты «Торпедо» связались с Александром и поинтересовались его самочувствием.

— В течение десяти дней моя жизнь полностью перевернулась. Несколько дней я был в коме, врачи пугали, что мне осталось жить несколько дней, но все обошлось, — рассказал Кудряшов. – Сейчас я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Правда, приходится заново учиться ходить, но первые шаги уже сделаны и скоро снова буду гулять по нашему любимому городу. Был очень рад и удивлен, когда узнал о благотворительном турнире. Большое спасибо организаторам и участникам!

Фото Дмитрия Елизарова.


Выделено памяти сервера: 83.51MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 1,473 sec.