На Урале появится третья по величине агломерация России

Об этом в эфире телепередачи «Деловое утро» заявил глава Южного Урала Борис Дубровский.

Сегодня, 24 октября, Борис Дубровский дал интервью в программе «Деловое утро» на федеральном телеканале НТВ. Глава региона рассказал о достижениях Челябинской области в промышленности и планах по инфраструктурному развитию региона. К примеру, губернатор отметил, что одним из эффектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» должно стать появление третьей по величине территориальной агломерации.

«С предложением построить ВСМ мы вышли к государству в конце прошлого года. Это совместный проект со Свердловской областью и нашими промышленниками, и мы все верим в него. Строительство магистрали даст серьезный импульс развития нашим регионам. Такое усиление дорожного сообщения позволит создать третью по величине агломерацию в России после Московской и Санкт-Петербургской, которая определит новый вектор развития территорий», – сказал Борис Дубровский в эфире телепередачи.

Также губернатор подчеркнул, что проект ВСМ отличается тем, что положительные эффекты от него появляются еще на этапе строительства.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,208 sec.