Миасским родителям-автомобилистам выписали штрафы

Инспекторы ГИБДД подвели итоги рейда.

24 октября на территории Миасского городского округа сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей.  Инспекторы  осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, совместно с педагогическими составами учреждений, родительским дорожным патрулем и МКУ МГО «Образование» проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.
По итогам рейда было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 5 водителей, которым теперь придется заплатить штраф в 3000 рублей.
Кроме того, во время рейда был остановлен автомобиль под управлением водителя-бесправника. Мужчине грозит штраф от 5000 до 15000 рублей.
Кроме того, за несвоевременную уплату штрафа был остановлен один водитель, на которого составлено семь административных материалов.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира.

Фото ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.96MB | MySQL запросов в базу: 214 | Страница создана за 0,312 sec.