Власти Южного Урала намерены добиться федерального финансирования проекта УВСМ

Проект Уральской высокоскоростной магистрали  уже внесен в транспортную стратегию страны.

Власти Челябинской области намерены добиваться федерального финансирования проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Такое решение озвучил губернатор Борис Дубровский в интервью журналу «Деловой квартал».
Губернатор уверен, что на востребованные проекты деньги у государства всегда находятся. Кроме того, проект УВСМ уже внесен в транспортную стратегию страны.

— Проект — очень важный, за участие в нем сегодня борются европейские и азиатские компании. Сейчас формируется новая транспортная логистика страны, и Челябинск в нее уже встроен, это факт, — отметил губернатор.

Также Борис Дубровский напомнил, что челябинские компании, которые смогут своевременно приобрести компетенции, востребованные в строительстве ВСМ, обеспечат себе перспективы развития на десятилетия вперед.
Опытом строительства ВСМ с губернатором поделились китайские коллеги во время визита Бориса Дубровского в Китай.

— Китайцы призвали меня не повторять их ошибок. Поэтому мы намерены продолжать переговоры и добиваться выделения средств федерального бюджета сначала на проектирование, а затем — и на строительство магистрали, — подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что на данный момент завершились все предпроектные мероприятия, сформирован консорциум партнеров, есть заинтересованные инвесторы, которые готовы вложиться в проект наравне с государством.
Добавим, что Борис Дубровский не раз  говорил об логистических возможностях нашего региона.

«Огромные логистические возможности Челябинской области, развитие транспортной инфраструктуры, должны стать перспективной «точкой роста» для нашей экономики», — отметил глава Южного Урала.


Выделено памяти сервера: 83.27MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 1,297 sec.