Миасс стал одним из самых дружелюбных городов России

В рейтинге участвовали 150 городов, наш город вошел в 20-ку, оставив позади многие уральские города.

На днях экспертами портала Domofond был опубликован новый рейтинг 150 самых дружелюбных городов России.  Выяснилось, что самые дружелюбные отношения в стране — в южных регионах, на Урале и в Сибири, пишет URA.RU. Жителей разных городов попросили по 10-балльной шкале оценить взаимоотношения со своими соседями. «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые»: так звучало утверждение, требующее оценки.
По результатам опроса первую позицию рейтинга со средним значением 9,0 заняла столица Чеченской республики — Грозный. Следующие три строчки также занимают южные регионы — Нальчик (Кабардино-Балкария), Анапа (Краснодарский край) и Геленджик (Краснодарский край). Замыкает Топ-5 Нижнекамск (Татарстан).
Сургут занял 9-ю строчку, став единственным уральским городом в десятке лидеров. Средний показатель дружелюбности соседей там был оценен на 8,1 балла. На 13 месте оказался Каменск-Уральский (Свердловская область). На 15-м — челябинский Миасс, на 20-м — Тюмень.
Нижневартовск (ХМАО) поместился на 29-й строчке, Курган — на 61-й. Перми досталась 72-я строчка, а Екатеринбургу — 95-я. Места со 104 по 106 занимают, соответственно, Челябинск, Нижний Тагил (Свердловская область) и Магнитогорск (Челябинская область). Пермские Березники оказались на 110 месте, а южноуральский Златоуст — на 136.
Кстати, самым недружелюбным городом России оказался Бузулук Оренбургской области — он замыкает рейтинг с показателем 6,7. В десятке антилидеров, кроме него, четыре города Подмосковья (Люберцы, Ногинск, Воскресенск и Пушкино).

Фото www.zvu-74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.3MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,304 sec.